Más previsiones: Tiempo en 25 días

Este lunes por la mañana, la Municipalidad de Balcarce presentó oficialmente la 21ª edición de la Fiesta Nacional del Postre, que se desarrollará los días 18, 19 y 20 de julio en el predio de la Sociedad Rural, con entrada libre y gratuita. La actividad tuvo lugar en la tradicional Sala de los Intendentes, donde se dieron a conocer los detalles del evento más dulce del invierno balcarceño.

Estuvieron presentes el intendente Esteban Reino, el director de Juventud Juan Ignacio Ibarlucía, la directora de Seguimiento Económico de la Jefatura de Asesores de la Provincia de Buenos Aires, Sol Di Gerónimo, pasteleros locales y Guillermo Weingast, impulsor de la primera edición de la fiesta.

Durante su discurso, el intendente Reino valoró el crecimiento sostenido del evento “Estamos para anunciar la primera Fiesta Nacional del Postre que se hará en la Sociedad Rural con entrada libre y gratuita. Es una fiesta que moviliza mucha gente, produce un movimiento económico y turístico importante, y nos permite mostrar lo que hacen quienes están en el rubro de la pastelería”.

Reino también agradeció el respaldo del Consejo Federal de Inversiones (CFI) y del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires, y destacó la figura de Weingast como uno de los fundadores de esta propuesta cultural y gastronómica.

Por su parte, Juan Ignacio Ibarlucía subrayó el carácter educativo y conmemorativo de esta edición “Convocamos a escuelas primarias y primeros años de secundaria para que recorran la feria y conozcan la historia del postre Balcarce, justo cuando celebramos el 160º aniversario del partido. También habrá una charla educativa organizada junto a la Sociedad Salomone”.

A su turno, Sol Di Gerónimo remarcó el compromiso provincial con este tipo de celebraciones “Por indicación del gobernador, acompañamos financieramente esta fiesta que representa la identidad de Balcarce. Impulsa el comercio, el turismo y el trabajo local, y es una oportunidad para disfrutar en familia”.

También anunció que durante los días 19 y 20, de 13 a 17 horas, se llevará a cabo un operativo de documentación, en articulación con la Subsecretaría de Turismo de la Provincia.

Finalmente, se confirmó que la edición 2025 contará con la participación de más de 50 expositores, clases magistrales de reconocidos chefs como Felicitas Pizarro, Karina Gao y Pedro Lambertini, el regreso del Postre Balcarce más largo del mundo (con una extensión récord de 10 metros) y espectáculos artísticos durante todo el fin de semana.

Te puede interesar:



Información en tu WhatsApp

Se parte de nuestra red, súmate al grupo de RADIO GABAL
y recibí las noticias en tu WhatsApp.